松山文創園區

肩負帶動台北市原創力、強化文創軟實力且提升城市競爭力為使命的松山文創園區,定位為「台北市原創基地」,2011年正式對外開放,扮演文創「社會企業」角色,規劃「創意實驗室」、「創意合作社」、「創意學院」、「創意櫥窗」、「創作者工廠」五大創新策略領航,藉由「軟實力創新」、「社群網絡連結」、「品牌價值經營」、「人才養成」面向達成「臺北市原創基地」目標,培養原創人才及原創力。

園區規劃豐富的創意展演活動、文創產業諮詢與育成服務、民眾文化與創意美學推廣與服務、古蹟維運管理等多元化展現方式,為臺北最璀璨的文化亮點,更是展現文創力的國際櫥窗。

做為一個國際型的文創聚落,從扶植原創的精神出發,鼓勵創新性與實驗性。從創業育成到建立品牌,從核心創作到商業運用,從產業進駐到資源連結,提供創作者展現的平台與國際連結的場合,更提供市民看見台北原創力與文創趨勢的平台。從創意激發到產業群聚,打造國際性的文創聚落一直是松山文創園區致力所為的使命與目標。

場域資訊

(02)2765-1388
(02)2767-1823
台北市信義區光復南路133號

營業時間

09:00 - 18:00
09:00 - 18:00
09:00 - 18:00