反轉世界 駁二顛倒屋 Upside Down House

2016.07.06-2017.02.28 駁二藝術特區 蓬萊B10倉庫旁

高雄造反了!駁二顛倒屋強勢來襲

 

在今年暑假,高雄可以好好造反一番了!高雄第一棟透天顛倒洋房,室內雙樓層皆為顛倒反轉呈現,除此之外,駁二顛倒屋也加入了港都的在地元素,結合大海的歡笑與浪漫氣息,預計在南台灣再掀一波顛倒熱潮。

  

顛倒屋製作團隊吸取了華山顛倒屋的建造與設計經驗,帶著最好的技術與品質南下至高雄打造一棟屬於港都的海洋風情顛倒屋,看似簡單從天而降的顛倒屋,其建造手法繁複困難,在精密計算重量與反覆檢查之後才能驚喜的呈現在觀眾眼前,一比一打造的室內空間,看得到的家具、冰箱、馬桶全部都是實體家具,在充滿海洋風情的駁二顛倒屋內,抬頭可以看到顛倒的衝浪板還有懸浮的游泳圈;低頭還可以看到貝殼裝飾的窗簾,駁二顛倒屋要帶給南部的觀眾們如大海襲捲般的視覺衝擊!

  

結合藝術與生活的駁二顛倒屋內,飛簷走壁不是夢想;輕功也不用苦練,快帶著親朋好友們來駁二顛倒屋創造難忘的回憶吧!

 


-顛倒新視界 歡迎光臨比爾家-

駁二顛倒屋住著比爾家四口和他們忠實的小狗Max。熱愛戶外活動的爸爸,還有喜好藝文創作的媽媽,加上兩個調皮可愛的寶貝兒女,一陣天旋地轉後的比爾家到底會發生什麼稀奇古怪的事呢?

高雄造反了!時藝多媒體顛倒屋製作團隊經過長時間的籌劃,於今年暑假南下至高雄打造屬於港都海洋風情的實體顛倒屋,駁二顛倒屋不只是高雄第一棟透天顛倒雙層洋房,內裝更加入高雄在地元素,駁二顛倒屋要帶給南部的觀眾們如大海襲捲般的視覺衝擊!


 

狗狗熱情的呼喊歡迎光臨!這裡是比爾家,櫥櫃和壁架上擺放了回憶滿載的旅行紀念品,家人喜歡邀請好友們在舒適柔軟的沙發上談天說地,水族箱內恣意暢遊的海底世界增添屋內熱情活力的氣息。


 

開放式的寬敞廚房裡,餐盤與玻璃杯們乖巧地列隊歡迎鬆餅和果汁,餐桌上的綠薄荷盆栽點綴著整齊有序的廚櫃組,就和媽媽一樣溫柔典雅。在廚房可要小心蜘蛛出沒搶走食物哦!


 

穿越廚房來到車庫,閃爍車燈的汽車和蓄勢待發的帳篷和露營用具暗示蓋茲家即將啟程的叢林探險;車庫也是媽媽的秘密庭園,綠意盎然的盆栽和清新花香讓人心曠神怡。


 

走上二樓,經過看到顛倒奔馳的小火車,進入沉穩內斂的主臥房,拉開窗簾讓陽光灑進來,整個房間明亮了起來,品味滿分的床單散發出濃濃的優雅氛圍,顛倒的雙人枕頭就是不讓你賴床!


 

孩子們的笑聲充滿在遊戲間裡,積木和玩具散落滿地,不管是造飛機或是蓋大樓都難不倒湯姆;芭比娃娃和閱讀故事集是莎莎的最愛,在這裡可以發揮所有想像,盡情築夢。


 

在莎莎和湯姆充滿童趣的房間裡,童話故事般勾勒出來的牆壁配色與可愛物件突顯出兒童臥室的天真與純樸,伴隨著媽媽說故事的聲音漸漸進入香甜夢鄉。


 

在流線型的素雅洗手台前梳洗或在獨立浴缸中泡澡,能夠充分放鬆身體和心靈,迎接每一個活力早晨,試著用一隻手扶著浴缸邊緣接著跳躍起來,拍照翻轉後就像是倒立在浴缸邊緣上的超人呢!

【購票須知】

● 本展覽開放時間為2016/07/06-2017/02/28 (除夕休館),週一至週日10:00~18:00 (最後售票及入場時間為17:30),展覽開放時間若有變動,以主辦單位現場最新公佈消息為準。

● 展覽館設2層樓面,內無電梯設備,行動不便及使用嬰兒車之民眾,基於安全考量建議您審慎評估再購票入場。

● 本票券限單次使用,若經毀損或遺失視同無效,逾期作廢,恕不補發。

● 免票資格身分及持敬老票者,請於入場前主動出示證件供工作人員驗證,如不符資格請依身份重新購票。

● 本票券為無記名之有價票券,嚴禁公開販售、轉售,若經發現將依法處理。

● 票券請妥善保管,如發生遺失、燒毀、破損、折損、打洞、蓋章等無法辨識情形,視為無效票券,一概不予補發。

● 票券未入場前請勿撕除票券入場聯,入場聯撕去後視為無效票券。

● 請遵守展場規範,依現場工作人員引導及現場觀展動線進行參觀。

● 為維護觀展品質,請勿攜帶食物、飲料、寵物、長柄傘入場,場內禁止飲食、奔跑、嬉戲、抽菸或嚼食口香糖、檳榔,如未遵守展場規則且經勸導後無意改善,主辦單位有權要求違規者離場,恕不退還或補償門票費用。

● 本票券僅限於本展覽期間內使用,未使用票券於展覽期間內之退票事宜限洽原購票單位辦理,於展覽現場購票之退票將收取票價10%之金額做為退票手續費,因退款產生之郵、匯費由退票方負擔。展覽期間結束後,恕不接受退票。

● 本注意事項若有未盡事宜,概以主辦單位之規定、解釋為準;主辦單位保留修改、增加、取消活動及注意事項之權利。

● 如有任何疑問,可撥打服務專線 02-6616-9928週一至週五(10:00-17:00)。


【入場須知】

為維護展覽品質,展場內禁止下列事項:

●  展覽開放時間為每日10:00~18:00,最後售票及入場時間為17:30。

●  免票資格:(1)未滿三歲或身高未滿90公分之孩童(須成人持票陪同入場)。(2)身心障礙者(憑證件)及其陪同者一名。

●  展覽館設2層樓面,內無電梯設備,行動不便及使用嬰兒車之民眾,基於安全考量建議您審慎評估再購票入場。

●  如遇人潮眾多時,展場將進行入場人流控管,請依工作人員指示排隊進場。

●  展場內全區開放拍照,禁止使用閃光燈。

●  展場內禁止攜帶食物、飲料、雨傘、寵物,展內禁止嚼食檳榔、口香糖,如有不當行為經規勸無效者,則須立即離場且不得有異議,恕不補償或退還門票費用。

●  主辦單位不負責個人之財物損失,請您妥善保管好隨身物品及貴重物品。

●  展場內皆有定點工作人員維護場內秩序,如發現任何可疑人物或不明物體、撿到遺失物品、或身體感到不適,請立即通知附近的工作人員尋求協助。

●  票券若遺失或損毀入場聯,視同無效票券,不予補發。

●  若有任何票券相關疑問,請洽原購買單位。

●  展場內禁止拍打、觸摸或攀爬展品以及展櫃,如有損壞事宜,需照價賠償。


 

      • 捷運橘線鹽埕埔站(O2站)1號出口,沿大勇路向南步行約15-20分鐘即可到達。
      • 捷運橘線西子灣站(O1站)2號出口,沿西臨港線自行車道向東步行約5分鐘即可到達「駁二蓬萊倉庫」。(高雄捷運7大停車轉乘捷運站)

 

      • 駁二藝術特區為高雄最熱門的「西臨港線自行車道」所經過。騎乘路線參考:新光碼頭→真愛碼頭→駁二藝術特區→駁二「蓬萊倉庫群」→漁人碼頭→打狗鐵道故事館→西子灣。

 

      • 捷運鹽埕埔站(五福四路):建國幹線(88)、56、五福幹線(50)、33、11、219
      • 駁二藝術特區站:哈瑪星文化公車、橘1(假日限定)
      • 高雄港站:248
      • 捷運西子灣站2號出口:橘1

 

      • 「高鐵左營站」及「台鐵高雄車站」皆可直接轉乘捷運紅線,至美麗島站下車轉橘線到鹽埕埔站(O2站)1號出口,沿大勇路向南步行即可到達。

 

      • 行駛國道1號下中正交流道,沿中正路至凱旋路口(勿往中正地下道行駛)轉五福路直行,過五福橋(愛河)至大義街左轉到底即可抵達駁二大義倉庫(緊鄰停車場),車程約20分鐘。

活動資訊

2016.07.06
2017.02.28
營業時間:10:00-18:00(17:30停止售票)

主辦單位

活動熱聞

讓您快速找到所有「幻·彩·影 萬花筒」新聞