朴信惠

朴信惠

女演員

韓國著名女演員,主演多部電視劇及電影,童星出身,2003年拍攝歌手李承桓的MV《花》出道,同年12月3日以飾演《天國的階梯》的韓靜書幼年正式以演員出道,2009年以《原來是美男》中一人分飾高美男及高美女兩角,並憑此劇勇奪2009年韓國《SBS演技大賞》「新人賞」,朴信惠以出色的演技在全亞洲造成很大的轟動,成功在亞洲各地打響知名度,讓朴信惠身價暴漲成為韓國頂級演員,代言工作絡繹不絕。

2013年憑《繼承者們》車恩尚一角以大熱姿態先後奪得2013年韓國《SBS演技大賞》「女子優秀演技獎」、中國《2013年國劇盛典》「海外最受歡迎女演員獎」以及美國《第2屆 DramaFever Award》「最佳女主角」獎,人氣持續攀升。2014年憑《皮諾丘》崔仁荷一角再下一城,榮獲2014年韓國《SBS演技大賞》「女子最優秀演技獎」,以及美國《第10屆 Soompi Awards》「最佳女主角」獎,再登演藝高峰,朴信惠主演的劇集及電影均深受大眾歡迎,因此被譽為收視及票房保證,擁有「韓國收視女王」之稱。同時她在多個頒獎典禮中獲得視后獎和人氣獎,是當今韓國影視界最炙手可熱的一線女星。

韓國光州廣域市南區