D’URBAN 50週年
攜手浮世繪演繹經典之美

時尚推薦  時尚藝文  活動特展  浮世繪  藝文快訊

王陽明喜獲千金 分享「傳承」喜悅

王陽明身著D’URBAN 2020春夏系列與五大繪師之一「歌川國芳」的系列作品合影。


 

邁入50週年的日本國民品牌 D’URBAN,攜手浮世繪特展舉辦江戶風華五大浮世繪師展,承襲品牌日式經典精神並不斷推陳出新,2020春夏系列傳承日本傳統浮世繪藝術,運用傳統幾何圖案及和服花紋,將和紙工藝融入面料,展現品牌工藝技術,1月18日(六)的開展之夜更邀來王陽明、彭千祐、勵政達、noovy等人,以品牌好友身份出席,聯袂演繹系列新裝,其中搶先全球發表的2020和紙別注系列,更是當晚展覽跨界必看亮點。
全球首發 (搶先日本、中國、香港、澳門)的2020春夏系列,以「日常穿著」(Daily Wear)為概念,運用櫻桃粉紅,嫩芽綠、樹皮色等大地色調,打造優雅脫俗的春夏風格,並大膽的將日本傳統和服圖騰及日式家徽概念注入設計,賦予日系風格全新感受,其中「和紙別注系列」更運用矜貴的和紙面料,編織出透薄輕盈的服裝,即使在盛夏炎熱的天氣,也能輕鬆自在的展現自信魅力,糅合日本傳統和現代設計,縫製出饒富東灜藝術品味的時尚新品,完美打造日式優雅的都市男士形象。

品牌好友彭千祐也應邀出席。


明珠入掌後首度現身的王陽明,搶先換上 D’URBAN 2020 春夏系列帥氣出席,身為男性時尚穿搭指標的他,除了現場帶領大家感受日本浮世繪傳統藝術之美,也分享自己今年早春的穿搭準則和必買單品,更分享了初為人父的喜悅。而因演出【罪夢者】嶄露頭角的彭千祐,去年底代表台灣甫為D’URBAN拍攝一系列秋冬形象視覺廣受好評,身為品牌好友的他,更是大力推薦春夏系列,透薄輕盈的面料配上傳統美學的設計,能在台灣悶熱的春夏氣候,穿出時髦的都會男士風格。