D’URBAN ╳ 浮世繪
2020春夏表現日式工藝之美

未分類

日本的春天,大街小巷綻放著粉嫩櫻花,落下的粉紅花辮飄著微香,隨風在天空翻飛。趕著工作的城市人不禁停下步伐,駐足欣賞眼前迷人景緻。櫻花過後便是陽光充沛的夏天,樹影婆娑,光影重重疊疊,映照到行人的襯衣上,成了大自然的藝術品。D’URBAN以「日常穿著」(Daily Wear) 為概念,把這片美景融入生活和時裝,與大自然接上軌道,為品牌注入煥然一新的休閒形象。

王陽明身著D_URBAN-2020春夏系列於浮世繪展間巡禮

日本首屈一指的男士服裝品牌D’URBAN,多年來憑藉著細膩嚴謹的日本製服工藝,選用獨特的功能性面料設計出貼合亞洲人身型的舒適剪裁,在亞洲氣候環境下均呈現良好的穿衣感受。今年品牌踏入50週年,以「傳承」為題,期望讓優良的傳統精神得以延續,並贊助中正紀念堂「江戶風華-五大浮世絵師展」,讓日式工藝之美和服裝品牌相得益彰。D’RBAN 2020春夏系列充份體現這份傳承精神,日式優雅的都市男士形象無出其右,輕滲朦朧溫柔的櫻花粉紅、大地暖和的色彩、若隱若現的和服花紋、光影重疊圖案、日本傳統幾何圖案,還有把和紙工藝融入面料當中,糅合日本傳統和現代設計,縫製出饒富東灜藝術品味的時尚服飾。