六本木街頭藝術盛典

藝文快訊

「六本木藝術之夜2019」將於5月25日~26日一夜限定登場

主展邀請韓國當代藝術家崔正化帶來裝置藝術創作,活動集結全球近50件藝術作品共築「夜之旅、晝之夢」!一年一度六本木不眠藝術夜,夜遊東京的最好時機!

 

 

以六本木街頭為舞台的一夜限定藝術盛典「六本木藝術之夜」將在2019年邁入第十個年頭,今年將於5月25日(六)至26日(日)以「夜之旅、晝之夢」為活動主題跨夜舉辦。在迎向十週年之際,更邀請韓國一向關注大眾文化與日常生活的當代知名藝術家-崔正化做為主展活動藝術家,將其代表作「Fruit Tree」、「Life, Life」等大型裝置藝術作品帶到六本木,串連六本木之丘、東京中城、國立新美術館盛大展出,此舉也開啟本活動起用國外藝術家擔任主展創作者首例。

 

崔正化_「Fruit-Tree」_模擬圖


 

今年的一夜限定「六本木藝術之夜」,將從世界各地集結約50件藝術裝置作品散落在六本本的商業設施及公共區域,除了主展崔正化的裝置作品外,預展邀請美國藝術家Kurt Perschke將其精典的「Red Ball Project」首次帶到東京,於5月20日開始每天在六本木街頭移動,為藝術之夜提前暖身。其他還有Receipt ART、浮遊岩石等各種藝術創作,以及結合設計、音樂、影像、現場表演等等活動。也會將戶外草地廣場變身為野外電影院,開設Banksy的《ART Cinema》;台灣擅長光與空間及互動裝置創作的藝術家莊志維也將在活動中展出互動裝置作品「黑暗中的彩紅」。期能為來場者帶來意想不到的驚喜,透過與藝術的互動一同在旅程中引發新的想像與感動。

Banksy_ART CINEMA_「EXIT THROUGH THE GIFT SHOP」


 

「六本木藝術之夜」自2009年3月開辦至今,歷年來曾邀請到矢延憲司、草間彌生、日比野克彥、蜷川實花、名和晃平等多位日本當代知名藝術家參與,已成為代表東京的藝術祭典,每年吸引數十萬人次來場參加。以串連六本木的商業設施、美術館等文化設施、公共空間等方式,致力於營造出最大型的藝文城市,為人們提供樂在藝術的生活體驗。串聯六本本藝術之夜,活動期間周邊的美術館、藝廊等都將企畫特別活動或延長開館時間,六本木之丘森大樓的「東京CITY VIEW」也將整晚開放,屆時若也身在東京,千萬不要錯過一年一度可夜遊藝術六本木的最佳機會!

 

六本木之丘森大樓_Tokyo-City-View


 

 

六本木ART NIGHT 2019

★活動時間:2019年5月25日(六)10:00 ~5月26日(日)18:00〈主要活動〉

活動地點:六本木之丘(Roppongi Hills)、森美術館、東京中城(Tokyo Midtown)、SUNTORY美術館、21_21 DESIGN SIGHT、國立新美術館、六本木商店街、其他六本木地區合作設施與公共空間。

入場費:免費 (部分企劃活動及美術館特展需另行收費)

主辦:東京都、ARTS COUNCIL TOKYO東京(公益財團法人東京都歷史文化財團)、港區、六本木藝術之夜執行委員會【國立新美術館、SUNTORY美術館、東京中城、21_21 DESIGN SIGHT、森美術館、MORI Building、六本木商店街振興組合(按日文五十音順)】

 

官網:http://www.roppongiartnight.com

Facebook:https://www.facebook.com/RoppongiArtNight

Instagram:https://www.instagram.com/roppongi_art_night_official

資料提供:六本木藝術之夜執行委員會