看見台灣
品味台灣

藝文快訊  藝術家  藝術知識+  齊空間

 

看見台灣 品味台灣

 

2013年11月1日,《看見台灣》問世,齊導將自己所見的台灣毫無保留地呈現在大眾眼前,將人們的視線拉回這片土地,令人震撼的畫面為台灣社會帶來巨大影響。這股齊導花費數年醞釀爆發的能量,直至齊導身後,甚至2019年的今日,仍留存在台灣人民的生活與記憶中。

以繼承齊導意志為宗旨的「看見.齊柏林基金會」,在淡水藝術工坊一樓開設文創空間「齊空間」,延伸發展餐飲,料理力求重現台灣一隅,眺望那條守候齊柏林回家的淡水河,在享受美食之際,亦藉由齊導的「眼」巡遊台灣,一同品嚐專屬於寶島的美味。

 

台灣龜‧龜山島嶼抹茶塔

以龜山島為形體,撒上日本抹茶粉,味道甜而不膩,輔以綿密的口感搭配酥脆塔皮,為味覺帶來雙重體驗。

 

腳踏實地‧黃金稻田檸檬塔

將蛋白霜比做雲朵,與檸檬的微酸做完美調和,餐點以鳥瞰角度呈現,搭配大腳印足跡,呼應齊導腳踏實地發掘台灣的理念。

 

在河之州‧坔坔沙洲起司蛋糕

以起司濃郁味道為基調,沙洲的白為底,融入芝麻的黑勾勒成型,表現沙洲的旖旎及不可預測性。

 

 

齊空間 CHI CAFÉ&SHOP

地址:新北市淡水區中正路298號1樓(淡水藝術工坊)

時間:11:00-19:00(週二公休)