test霍夫曼可愛動物融化你我的心

活動報導  活動特展  藝文快訊  霍夫曼


 

說到藝術家霍夫曼最具代表性的作品,相信大家一定首先就會想到《黃色小鴨》,超巨大的黃色小鴨巡迴了世界各國多個港口,也曾造訪台灣,並依序在高雄、桃園與基隆港展出過,吸引超過上百萬國人前往觀賞,這個作品的靈感來自於陪伴孩童在浴缸中開心玩耍的小鴨玩具,透過超級巨大的小鴨,不僅縮小了整個世界的尺度,藝術家也希望能勾起大家的兒時回憶,並且把這種溫柔的療癒效果,不分種族和年齡地傳達給來觀展的每一個人,這次霍夫曼希望大家不但只是用眼睛看,還可以去觸碰攀爬來探索藝術的奧妙,因此特地有別於以往,將作品都換成了充氣的方式呈現可讓民眾自由體驗玩樂。


同時提醒大家,因為武漢肺炎疫情嚴重,為避免增加傳染危險,即日起,入場前皆需接受展覽入口工作人員協助測量體溫,若溫度高於疾管局規定之《38度》發燒者。為保護其他觀展民眾,要請您先回家休養,待康復後再擇日前往觀展,造成不便,還敬請見諒!