窺探山路,開闢生命新途徑
《見山》特展系列講座

文化  未分類  活動報導  活動特展  藝文快訊

齊柏林基金會所創立的「齊柏林空間」以齊柏林最初夢想為起點,從山的角度傳遞生命的故事與土地的感動,首次以「見山」為主題舉辦展覽,於今年世界地球日開幕,將持續展出至今年12月31日。

基金會於本月(7月)起安排一系列見山講座,首場講座將於7月27日登場,由兩位城市「拓荒者」—賴淑玲及郭彥仁,以截然不同的人生經驗及對於山和齊柏林導演一樣有相同的熱愛,以從無到有開闢出新途徑的經驗,暢談因為山讓他們看見更遼闊的生命意義。

「見山」講座自7月27日起至9月7日止共舉辦五場,將邀請社會觀察家、總編輯、策展人、新生代登山家、空拍飛行員與山岳氣象觀測員等,透過不同領域的戀山人與登山文化研究者對話,將「見山」展覽核心延伸,引領與會者對於自我內在的探尋,到山野走訪探究齊柏林導演飛閱台灣的視角,開拓對山林的感知,對土地的情懷,與面對生命的勇敢。

齊柏林基金會,邀您一「齊」看見山,關懷台灣這片土地。凡報名見山特展系列講座乙場,即贈《見山》特展門票乙張,;報名三場贈導覽手冊一本;報名全系列再加贈《見山》海報一張。


 

《見山特展系列講座資訊》

時間 |  7/27(六)、 8/4(日)、8/10(六)、 8/25(日)、9/7(六)14:00-15:30(13:30 入場)

地點 | 齊空間 CAFÉ & SHOP(新北市淡水區中正路 298 號 1 樓)捷運淡水站往於人碼頭方向

講座票價|100元/人

報名連結 | https://is.gd/rnU5iK

 

 

標籤