浮世繪 ╳ JINS限量聯名商品

浮世繪  聯名合作  藝文快訊

 

今年第一波強打大展「江戶風華-五大浮世絵師展」,由時藝多媒體與日本神戸新聞社合作,透過場地方中正紀念堂大力支持,共同策劃此特展。希望能藉由來自日本的五大繪師,透過獨特且專屬的畫風,讓民眾從畫作中更能深刻體會與感受來自江戶時期,浮世間的民俗生活與文化面貌。浮世繪文化深受台灣民眾喜愛,主辦單位特邀JINS台灣推出限量聯名商品,獨家於展場和JINS官網銷售、本展也獲日本經典男裝品牌D’URBAN贊助,於全台D’URBAN專櫃推出浮世繪商品、感謝長榮航空擔任指定航空公司以及台北大倉久和大飯店提供住宿贊助,並以實際行動支持浮世繪來台展出。

展覽中最具知名度的繪師葛飾北齋,將帶來72歲時所創作的畢生傑作《富嶽三十六景》系列畫作。不僅有知名的《凱風快晴》,更有曾被使用在各式多元創作與商品的《神奈川沖浪裏》以及被稱為繪畫設計的教科書《北齋漫畫》也將於展場中呈現。有別於以往畫展,本展場中除了以繪師分為五大區域外,在各區也利用各種不同元素突顯五大繪師知名的經典作品,讓觀展不再只是蜻蜓點水,而是透過每一區域呈現繪師獨具特色的風格,讓民眾在觀展過程中更能融入其中。因後續規劃,葛飾北齋的「赤富士 凱風快晴」及「百物語 小幡小平次」僅展至2020/04/06敬請把握觀展機會。

 

 

主辦單位為讓浮世繪更加生活化,更與壹肆設計合作「板南線捷運3D地貼」,即日起至2020年1月29日止。只要搭乘板南線都有機會看到栩栩如生的鯊魚在海浪中,若巧遇這節創意車廂,也別忘記與鯊魚跟海浪來張自拍並上傳至【江戶風華–五大浮世絵師展】官方粉絲專頁與主辦單位分享唷。

 


展覽資訊


江戶風華-五大浮世绘師展

展覽日期:2020.01.18(六)~2020.04.19(日)
展覽時間:10:00~18:00 (17:30停止售票及入場,除夕、大年初一、二二八休館)
展覽地點:國立中正紀念堂一展廳