浮世繪x日本花藝Plantica
再現葛飾北齋經典畫作

時尚藝文  活動特展  浮世繪  藝文快訊  藝術

年初最強藝文展【江戶風華-五大浮世絵師展】1月18日於中正紀念堂一展廳盛大開展!熱愛日本文化、藝術以及對浮世繪還不熟悉的民眾,趁著這次展覽,讓五大繪師帶領您一起前往江戶體驗浮世繪中所呈現的民俗百態吧!展覽預售票只到1月17日,心動的民眾趕緊前往全省ibon、全家Famiport、博客來、udn售票網與時藝多媒體官網搶購。

為讓民眾能深刻體驗驚豔全球的海浪,更於展場打照一間海浪投影室,讓民眾甫進展廳就能體會海浪的神奇魅力。此外,更跨界邀請來自日本曾與愛馬仕、LVMH、UNIQLO等品牌跨界合作,打造無數人氣聯名商品與大型空間設計的國際知名花藝大師木村貴史,與其所帶領活躍於全球的花藝團隊plantica,將葛飾北齋知名著作《凱風快晴》與《神奈川沖浪裏》兩幅畫,使用16,000 片以上押花花瓣重新描繪,本作品印刷於紗幕上,讓人能透過在空中「飄浮的畫」的形式享受賞畫樂趣。透過不同的形式將經典畫作重現,希望能藉此顛覆民眾對藝文畫展的既定印象。

葛飾北齋經典畫作,赤富士「凱風快晴」及「百物語 小幡小平次」因後須行程規劃,僅展至2020/04/06。更多展覽資訊請至「江戶風華-五大浮世絵師展」Facebook粉絲專頁查詢。

 


展覽資訊


江戶風華-五大浮世绘師展

展覽日期:2020.01.18(六)~2020.04.19(日)
展覽時間:10:00~18:00 (17:30停止售票及入場,除夕、大年初一、二二八休館)
展覽地點:國立中正紀念堂一展廳