日本控 看過來!
最強打卡點 浮世繪特展

文藝歷史  時尚推薦  時尚藝文  活動報導  活動特展  浮世繪  藝品賞析  藝文快訊  藝術

喜歡日本文化的民眾看過來,第一次將日本五大繪師共計146件經典作品空運搬來台灣。可以說是設計圈、文青們近期討論的熱門事件之一。除五大繪師獨具特色的經典作品外,展場設計更利用五大繪師所擅長的繪畫風格打造出繪師專屬區域。為讓民眾更能深刻體驗作品的震撼,也透過實體裝置藝術神還原繪師作品,以及用投影結合三面鏡將《神奈川沖浪裏》呈現於展覽中。讓民眾甫進展覽就無法抗拒的拿起相機一路拍。

第一區-喜多川歌麿


除海浪投影外,也將「歌川廣重」著名作品《大橋驟雨》以3D形式呈現,利用木作、棉線模擬出畫中大雨滂沱的情景;更打造一座「葛飾北齋」的《江戶日本橋》,讓此區域成為展覽中最佳拍照打卡區域,讓民眾在看展之餘更增添一份趣味。
此外,本次更特別與致力於兒童美學教育的「蘇荷美術館」合作,希望家長與小朋友能透過簡單的浮世繪賞析與簡單手作對浮世繪有更深的認識。活動將於2020/02/23(日)在中正紀念堂 W316、W318 教室舉辦「聽故事x玩手作 (蘇荷兒童美術館 x 浮世繪)」。喜歡浮世繪的大小朋友千萬不要錯過,欲知更多活動相關訊息,請前往「江戶風華-五大浮世絵師展」臉書粉絲專頁查詢。

第三區-葛飾北齋-海浪投影室


聽故事x玩手作 (蘇荷兒童美術館 x 浮世繪)

  • 活動日期:2020/02/23(日)
  • 活動時間:10:00-12:00 (09:30開始報到)
  • 活動地點:國立中正紀念堂 W316、W318教室
  • 洽詢專線:02-66169938 (周一至周五11:00-17:30)