前新北市長朱立倫參訪浮世繪特展
體驗百年江戶藝術之美

活動報導  活動特展  浮世繪  藝文快訊

前新北市長朱立倫今(5)日下午前往中正紀念堂「江戶風華-五大浮世絵師展」觀展,前新北市長朱立倫表示:「透過展覽與導覽老師精闢解說,了解當時國寶級大師葛飾北齋《富獄三十六景》對於西方藝術所造成的極大影響,很開心今天能前往欣賞這些精彩的畫作,也希望民眾可以前往觀展,透過精采的展件,更加了解來自百年江戶的藝術之美」

前新北市長朱立倫前往參觀浮世繪特展


 

日本五大浮世繪師共計百件作品,正於中正紀念堂一展廳熱烈展出。展場設計不僅跳脫以往畫展簡單且嚴謹的氛圍,透過許多巧思讓展場更添活潑氣氛,讓民眾用不同的方式體驗浮世繪。主辦單位為迎接將到來的38婦女節,即日起至3/8凡是身分證字號有阿拉伯數字3或8的女性民眾,前往票亭即可以購買300元活動票。喜歡浮世繪的女性民眾,請把握機會快點前往觀展!

前新北市長朱立倫前往參觀浮世繪特展


展覽時間:10:00-18:00 (17:30停止售票與入場)

展覽日期:2020/01/18-04/19

展覽地點:中正紀念堂一展廳 (台北市中正區中山南路21號)