黃鐙輝攜萌兒會卡通明星 軋車射擊拚輸贏

黃鐙輝攜萌兒會卡通明星 軋車射擊拚輸贏

黃鐙輝和太太萁萁育有1女2子,日前抽空帶著6歲的兒子阿丸和2歲的阿寶前往國立臺灣科學教育館體驗「卡通頻道猴塞雷!瘋狂運動會」,阿丸在家裡有各式各樣玩具槍,一到這個大型室內遊樂場也激起戰鬥魂,最喜歡玩「NERF射擊體驗區」,阿寶抱著各種球滿場跑,兄弟倆玩得滿頭大汗、流連忘返,阿丸回家後還吵著爸媽要找時間再帶他挑戰各種闖關遊戲。




「卡通頻道猴塞雷!瘋狂運動會」場內有10項卡通場景的互動體驗設施,除了能一票玩到底,且不限次數體驗,同時匯集了7部高人氣卡通明星的真人比例公仔,讓大小朋友及粉絲盡情拍照打卡。阿丸和阿寶在「BEN 10瘋狂搖搖車」趣味競速PK,黃鐙輝在旁當啦啦隊喊「加油」,阿丸一路領先,到達終點還興奮高舉雙手喊「衝破終點線,我贏了」。


2歲的阿寶玩「探險活寶─老皮極限障礙賽」活動力十足,跟著哥哥阿丸爬上爬下,黃鐙輝說:「阿寶在家可以翻來翻去,還會學蜘蛛人黏在牆壁上」。阿丸對老皮、花花等卡通明星如數家珍,玩「飛天小女警─跳高出任務」忍不住說「跳得好累」;在「探險尋寶趣」中,個兒還小的阿寶埋進球堆裡玩瘋了,阿丸趁機拿球丟拔拔,還賣力的從球堆裡找到5個寶物。


黃鐙輝帶著阿丸到「泡泡足球隊隊碰」遊戲區,父子穿上特製泡泡足球衣,體驗刺激的足球對決,阿丸一開始就把球踢進球門,開心得不得了。黃鐙輝平時工作外,喜歡陪孩子玩樂,週末假日也會帶3個小孩打球、玩沙、放風箏,接觸大自然,寒假及農曆年將到,他說:「全家大小到『卡通頻道猴塞雷!瘋狂運動會』,讓孩子們在室內玩趣味運動競賽是很不錯選擇。」


提到親子教養,黃鐙輝認為現在父母忙碌,習慣用3C產品陪伴孩子或解決孩子情緒問題,「公共場合或高鐵上,小孩如果突然情緒來了可以拿3C暫時緩衝一下,但和小孩有互動、和他們多說話才是親子之間『優質陪伴』」」。他教養孩子很少打罵,但萁萁覺得打罵管用,在家多扮黑臉,夫妻為管教小孩難免意見相左,他說:「我不反對打小孩,不然小孩會無法無天,但必須打得對,不能亂打。」


黃鐙輝常與3個孩子溝通食物鏈關係,概念是他忙工作,要8歲的女兒幫他照顧阿丸,然後阿丸要照顧最小的阿寶,如果一個幫一個,他就會樂意幫他們完成願望,「給他們的回報通常都是我陪他們玩或晚上講故事」。他分享自己的床邊故事天馬行空,還發揮無厘頭搞笑天份,如「小紅帽的奶奶被大野狼吃掉了,後來小紅帽就沒有ㄋㄞㄋㄞ了」,孩子們常被他逗得哈哈大笑,床邊的親子時光特別溫馨。攝影/盧禕祺