好食藝.寂美史博大師系列 2018臺灣美食展
常玉系列授權衍生產品 - 好日成雙禮盒

好食藝.寂美史博大師系列 2018臺灣美食展

     2018臺灣美食展即將於8月10日在臺北世貿展覽一館展開,配合今年文化部5感~好食藝主題,國立歷史博物館(以下簡稱史博館)推出「好食藝.寂美史博大師系列」展,讓生活中的食用器皿,躍上王攀元、常玉、溥心畬等大師之經典畫作元素,打造「好食藝」的飲食生活品味。


常玉系列授權衍生產品-雙入骨瓷飯碗組

     史博館一直積極推動文創加值授權運用,希望將蘊含典藏作品元素之創意用品,融入日常生活的意趣,以提升生活美感及美學素養。王攀元於38年來臺,在美麗的蘭陽平原落戶生根,創作具有孤寂簡逸風格;常玉大半生在旅居巴黎創作,作品融合了東方與西洋藝術特色;溥心畬畫風淡雅清逸,素有宋代文人畫之意韻。三位大師的作品具有著孤寂、寂靜之美,將其經典畫作設計在日常生活中即可隨處可及的空間擺飾、實用器皿,為日常飲食增添藝文氣息,讓藝術欣賞自然成為生活中的日常。


王攀元系列授權衍生產品-日日靜好馬克杯

     在這次美食展中史博館特別規劃二場次之茶席活動,邀請邀請榮獲2018年外交部農委會新南向農業青年大使殊榮的蔡富戎講師現場展示包種茶徒手炒茶與揉捻技法、進行玉蘭花薰花手作及示範如何沖泡臺灣好茶。8月10日至8月13日歡迎來美食展逛博物館美器,享受?品茗好時光?史博下午茶限定,邀請您坐下來品口好茶,欣賞美物。


溥心畬系列授權衍生產品-四季溥儒同心杯
 


常玉系列授權衍生產品-有敬茶常玉版精裝茶葉禮盒
 


 




【展覽資訊】

展期:8/10(五)至8/13(一) 10:00—18:00

地點:台北世貿展覽一館—文化部史博館展區A434