朱宗慶打擊樂團與國光劇團聯手創作 擊樂劇場《木蘭》氣勢回歸
朱宗慶打擊樂與國光劇團聯手打造擊樂劇場《木蘭》,11月起磅礡演出。

朱宗慶打擊樂團與國光劇團聯手創作 擊樂劇場《木蘭》氣勢回歸

        朱宗慶打擊樂團與國光劇團三度合作的跨界作品,以中國傳奇人物「花木蘭」為題,用西方樂器擊出東方的思想與情懷,打造一場前所未見的「擊樂劇場-《木蘭》」,顛覆觀眾對於跨界表演的印象。

        從京劇到擊樂,透過口白唱腔和馬林巴木琴演奏,搭配武功身段、棍法、十三響,讓京劇與擊樂融合一體。以國際巡演規格打造,兼具傳統與現代,將京劇十八棍譜成節奏,呈現戰火烽煙、兩軍對峙的爭戰場面;並運用電影蒙太奇的手法,展現木蘭時而在沙場驍勇善戰、時而回憶故鄉的場景變化與心境轉換。

        2017年受邀至莫斯科契訶夫藝術節演出的《木蘭》,將「樂器、身段、唱腔、肢體」與打擊樂融合,創造出全新的跨界藝術形式。在俄羅斯的演出謝幕時獲全場如雷掌聲超過三分鐘,並獲媒體爭相報導。俄羅斯第一電視台所做的專題報導中,更盛讚《木蘭》「結合了京劇和現代歐洲戲劇的風格,象徵新舊融合的亞洲現實藝術在此誕生。」

        本次時藝多媒體將獨家推出該表演粉絲團贈票活動,加入會員並留言回答指定問題,有機會獲得表演門票兩張〈市價3,000元〉,親自感受前所未見的擊樂劇場。《木蘭》將於11月起在台北的臺灣戲曲中心、臺中國家歌劇院與高雄至德堂進行9場的巡迴演出,所有場次門票熱銷中,喜愛擊樂與京劇的民眾,千萬別錯過重量級藝術家聯手創作所帶來的震撼演出。

 

詳細活動資訊:https://goo.gl/AuzYX2

售票資訊:https://goo.gl/hMMUhE