璞園建築團隊攜手展覽,延續建築美學基因
札哈‧哈蒂建築師事務所助理董事-黃劭暐先生於璞園建築團隊展演廳進行演說

璞園建築團隊攜手展覽,延續建築美學基因

  札哈‧哈蒂建築師事務所-全球設計實驗室│特展,自開展來獲得學術多方好評,璞園建築團隊身為特展贊助單位,藉由本次的特展,與主辦單位共同規畫於9/22及9/29邀請五所大學建築相關科系師生,提供免票學術觀展,藉由本次學術觀展活動,讓在校的學生們於展覽現場走到模型面前,透視飛揚曲線的動感,感受Zaha Hadid的建築世界。

觀展學生專注聆聽導覽老師的說明

 

  於觀展後,邀請觀展師生至璞園建築團隊位於台北市內湖區總部大樓-初心園,舉行觀展講座。觀展講座邀請到札哈‧哈蒂建築事務所的助理董事-黃劭暐先生,從英國特地飛回台灣,為觀展師生講述Zaha Hadid作品思想的根基、設計手法和設計案的操作執行、Zaha Hadid Achitects (ZHA)研究和發展的角色、工作室的現在和未來。

  對於建築,璞園不隨波逐流,有著獨樹一格的想法,如同Zaha Hadid女士一般,在建築的領域,勇於探索,大膽奔放的曲線立面充斥創新前衛的精神,其獨特的風格為方正的建築形式帶來衝擊。在璞園與札哈‧哈蒂建築師之間,對於建築有著卓然不同的想法;但相同的是,對於建築我們一樣的創新、堅持,只盼望留下足以傳世的建築經典。

  璞園希望藉由本次的學術觀展,回饋社會攜手展覽為學子帶來不一樣的思維,將這樣的美學觀念延續至下一代。

 

札哈‧哈蒂建築師事務所助理董事-黃劭暐先生與參加講座師生合影留念

 


 

▌展覽資訊
札哈‧哈蒂建築師事務所 - 全球設計實驗室│特展
時間:2017.7.8—10.10
地點:松山文創園區 多功能展演廳