國立歷史博物館x Just In Case驚艷紐約時裝周
國立歷史博物館x Just In Case 2018春夏紐約時裝周大秀現場

國立歷史博物館x Just In Case驚艷紐約時裝周

國立歷史博物館與臺灣設計品牌Just In Case攜手進軍2018春夏紐約時裝周,於紐約當地時間2017年9月10日舉辦「遇見常玉MEET SANYU」時裝大秀,Just In Case周裕穎設計師受到常玉極簡線條及豐富張力構圖影響,以常玉水墨的簡潔線條設計服裝輪廓,此為國內博物館首度登上紐約時裝周。

本次時裝秀以史博館授權之14幅常玉作品為靈感,總計發表37套新裝,包含將裸女巧妙轉化的透視街頭衣著、瓶花輪廓的時尚寬幅穿搭、運用裸色像畫布胚布與網版印刷反覆水洗,同時呈現仿舊質感,與常玉晚期畫作裡時光斑駁意境的衣著時尚。此外,常玉愛穿的格紋也可多見於系列中,新作大玩常玉獨特的繪畫色彩,讓整體系列更顯活潑年輕,展現自我又華麗的街頭感。

「遇見常玉」大秀魅力無邊,除了國內博物館首度登上紐約時裝周話題十足,周裕穎設計師則是今年第三次登場紐約時裝週,以傳統與現代衝突的藝術文化元素貫穿品牌精神,風格獨具。秀場更有紐約時尚紅人Lyn Slater、臺灣超模吳宜樺等到場觀秀,總計觀秀人數超過320位,秀中音樂更將臺灣音樂帶進國際,由臺灣饒舌歌手Rapper YZ于耀智現場演出,走秀搭配神棍樂團的撒野、舉頭三尺有神明、萬佛朝宗等歌曲。

國立歷史博物館x Just In Case不只讓世界在紐約時裝周遇見常玉,更讓國際看見臺灣藝術、文化、時尚、音樂等團隊的前衛水準!